欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
浙江省2017年度麻风病性病防治业务工作会议在德清顺利召开
2017-4-17 12:56:44    新闻来源:中国麻风防治协会

4月11-12日,浙江省皮肤病防治研究所在德清县召开2017年度全省麻风性病防治业务工作会议。浙江省卫生计生委副主任徐润龙、疾控处处长谢国建,浙江省皮肤病防治研究所所长姚强、党委书记严丽英等领导出席开幕式。来自全省各市和义乌市卫生计生委(局)分管领导,各市、县(市、区)疾病预防控制中心和麻风性病防治专业机构等单位的分管领导,各市麻风性病防治科室负责人、实验室主任以及省妇幼系统"艾梅乙"项目相关专家共150余人参加会议。

本次会议的主要内容是:总结和部署全省麻风性病防治工作、反馈消除麻风危害和预防与控制梅毒规划中期评估情况,表彰全省麻风性病防治工作先进集体和先进个人,及交流麻风病性病防治工作经验。

浙江省卫生计生委徐润龙副主任在开幕式上讲话,他肯定了浙江省2016年度麻风性病防治工作取得的成绩,分析了该省麻风性病防控工作面临的挑战和机遇,并对全省2017年麻风防控提出了三点工作要求。

会上,浙江省皮肤病防治研究所姚强所长作《规范管理,创新发展扎实推进全省麻风病性病防治工作》专题报告,从全省麻风性病防治工作2016年回顾、存在的问题及2017年重点工作三个方面作了详细介绍。

会议还分别就消除麻风危害和预防与控制梅毒规划中期评估情况、全省性病麻风实验室质量管理工作以及梅毒母婴传播阻断工作等内容作了专题报告。杭州市、宁波市、绍兴市、嘉兴市、湖州市、永康市和普陀区等七个市(区)分别就当地麻风性病防治工作开展情况进行了经验交流。同时,会议还表彰了2016年度全省麻风性病防治工作先进集体和先进个人。

本次会议的顺利召开,使各级麻风性病防治业务机构进一步明确了2017年度重点防治工作任务,为更好地贯彻落实国家有关麻风性病防治策略和措施,扎实推进全省麻风性病防治工作打下了基础。 (浙江省皮肤病防治研究所 吴李梅)

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)