欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
浙江省皮防所对舟山市麻风防控工作进行现场调研
2017-4-6 15:17:37    新闻来源:中国麻风防治协会

为进一步了解全省麻风防控工作开展情况,328日,浙江省皮肤病防治研究所所长姚强及防治科、皮肤科和检验科相关专业人员一行对舟山市麻风防控工作进行现场调研。舟山市卫生计生局监督疾控处副处长王建侠,舟山市疾控中心主任严剑波、副主任仝振东以及定海区疾控中心、舟山医院、舟山市妇保院和社区卫生院等领导和工作人员参加了调研座谈会。

座谈会上,王建侠副处长从舟山市麻风疫情概况、开展的重点工作、取得的成绩与存在的问题以及下一步工作打算进行了全面的汇报;各参会代表就麻风防控工作存在的问题和建议畅所欲言,提出了很多建设性的意见。

姚强所长对舟山市22年来没有新发现麻风病例,但仍坚持每年开展麻风可疑症状监测和转诊工作以及积极为生活困难的治愈存活者争取社会保障等工作给予了充分的肯定,并对各参会代表在技术支持、信息化建设等方面提出的建议表示感谢;同时,也对舟山市"后麻风时期"如何持续开展防控工作提出了具体的指导意见。

本次调研的顺利开展,为浙江省下一步麻风防控有关策略措施的制定提供了科学依据。

(浙江省皮肤病防治研究所 吴李梅)

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)